CREPES POUR LE MERCREDI DE MES PTI' GREMLINZ

Publié le par Jihene cuisine

IMG_5092

Me voici ,me voila enfin pour la recette des crêpes

pour environ 8 à 10 crêpes

125 g de farine fluide ( de préférence mais ce n'est pas une obligation)

1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs entiers

50 g de beurre

50 g de sucre semoule

30 cl de lait demi écrémé

huile

Chauffez le lait avec le beurre; réservez

Dans un saladier mélangez la farine et le sucre

creusez un puits et y cassez  y les oeufs

mélangez

incorporez peu à peu le mélange beurre lait

laissez reposer la pâte une bonne demie heure

à l'aide d'un papier absorbant badigeonnez une crépière d'un peu d'huile

chauffez la et versez juste ce qu'il faut de pâte pour couvrir le fond de la crépière; en la penchant  en tous sens

lorsque le fond est doré, retournez la crêpe à l'aide d'une spatule

laissez la colorer

disposez dans un plat et fourrer selon vos goûts

(je mettrai une autre recette spécial traiteur apprise en cours lors d'une prochaine recette base de crêpes salées

Publié dans RECETTES DE BASE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

jihène 16/06/2007 09:18

meci les filles pour vos messages et je rajouterai que je pense qu on est tte a notre façon encore de sacrés gremlinz c'est ce qui met de la gaieté en nous! biz a ttes!

Chrystel 15/06/2007 08:41

Les crêpes, c'est toujours un régal. Miamm !!BisesChrys

Doria 14/06/2007 18:37

Il ont dû se régaler tes cremlinz avec ces bonnes crêpes.Bisous, Doria

zaari 14/06/2007 11:49

enfin la recette ; merci jihènebonne journée bisous

shirley 14/06/2007 10:51

Super, j'avais pas vu la recette la premiere fois! J'en profite pour te taguer ma belle :)