LA CHERMOULA POUR LE POISSON

Publié le par Jihene cuisine

Notre marinade nationale pour poisson et fruits de mer.

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4 cs d'huile d'olive

10 branches de coriandre fraîches

10 branches de persil plat frais

3 à 4 gousses d'ail

1cs de cumin

1 cs de paprika

1/2 cc de poivre

1cc sel

2 pincées de piment de cayenne

Hachez la coriandre et le persil, et l'ail et ajoutez les épices et l'huile. Mélangez et nappez tout votre poisson , dans les plus petits recoins, et laissez mariner une bonne heure.

et remettez en sur votre tajine ou la tawa....avant de mettre à cuire.

Vous pouvez faire mariner votre poisson dans la chermoula une nuit, pas plus. Le poisson sera plus goûteux et bien imprégné des arômes de la chermoula.

Astuces: Il vous reste de la chermoula? mettez la dans un petit bocal en verre avec couvercle et rajoutez de l huile d'olive par dessus jusqu'à la recouvrir, ainsi vous pourrez la conserver sans souci et la réutiliser 8 jours au maximum.

Publié dans RECETTES DE BASE

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Marie Cuisine 25/06/2007 15:30

je suis très fière d'ètre content des cuisine marocaina sale walja plat souche

cocotounette 23/05/2007 08:43

Merci pour cette recette indispensable!

fatna 07/05/2007 12:18

je ne connaissais pas la chermoula..merci ..bisous