PLAISIRS SUCRES DE PIERRE HERME

Publié le par Jihene cuisine

IMG_6027

C'est Sammkrik qui m' a offert ce très bel ouvrage de Pierre Hermé.. version grand format s'il vous plaît !!!
Je te fais une grosse bise et un énorme merci pour ce joli cadeau!!!!

Ce livre est superbe, les photos sont magiques... les recettes très bien expliquées, avec en détail la prépa pour chaque appareil et étape de la recette et enfin le montage... je trouve ça bien car cela permet d'utiliser juste des parties de recettes pour créer soi même d'autres recettes....
et à la fin il y a des recettes de base ....

C'est vraiment 190 pages de pure gourmandise

IMG_6028

Le seul regret que j'ai c'est que pas mal de recettes doivent être faites avec une sorbetière et je n'en n'ai pas... donc il faudrait peut être que je m'active là autour pour en acheter une et me lancer dans les sorbets et glaces en tout genre???!!
à suivre

J'ai déjà réalisé une première recette de ce livre: la mousse au chocolat , aux pommes et à la cannelle
ICI pour ceux et celles qui ont loupé cette recette fatalement fatale !!!!!

Maxi biz Sam !!!

Publié dans UNIVERS DU LIVRE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

jihène 06/04/2007 23:26

sans souci leonine moi aussi je suis impatiente de faire les recettes et surtout de les déguster !!!bizzzmerci bien Edith pour l'astuce,a lors la prochaine fois que je teste une recette de ce livre , je fais ta méthode et je te dirai... c'est super ça si je n'ai pas besoin de sorbetière car vraiment il ya beaucoup de recettes de sorbets dans ce livre.merci beaucoup et à très vite bizzzz

oum koulthoum 14 06/04/2007 15:04

La photo que tu as choisi est a tomber !Pour la sorbetiere, tu peux t'en passer. Je fais beaucoup de glace et sorbet, et j'ai fonctionne une annee sans. Je mettais ma preparation dans un grand plat (de preference em metal) au congelateur. Toutes les demi heure, j'allais melanger avec une fourchette. Quand la preparation commemcais a etre prise, je la passais au mixeur. Cela fonctionne tres bien, cela demande juste d'etre dispo 2 ou 3 heures pour t'en occuper regulierement !

leonine19 03/04/2007 15:59

j'attend impatiemment tes recettes!