Saucisson brioché

Publié le par Jihene cuisine

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Mon prof et moi l'avions fait pour le présenter à la Porte ouverte.


Suite à tes questions, Jeannie, voici plus de précisions: Là pour les portes ouvertes, étant donné la quantité de préparations que nous avions faites, nous nous sommes contentés de faire la déco en pâte brisée.

Nous avons d'abord enroulé le saucisson dans une abaisse étendue, un peu plus large et longue que le saucisson. Puis une fois les bords scéllés grâce à de la dorure. Nous avons doré toute la surface puis commencé la déco.

Pour la déco , nous avons utilisé juste des emporte pièce Mafer en plastique de forme ovale et crantés sur les contours. Et la nervure des feuilles, nous l'avons faites, après avoir doré, avec l'envers de la pointe d'un couteau.

La grappe de raisin, ce sont juste des boules de pâte que nous avons roulé.

Un conseil: avant d'enfermer ton saucisson dans ta pâte , badigeonnes le de dorure et enduis le de farine.
Pense à travailler sur une plaque de cuisson dès le début.

Bien évidemment, tu peux réaliser cette déco avec de la pâte à brioche que tu laisseras légèrement lever.

La réalisation de cette déco est très simple, en fait il suffit juste d'avoir l'emporte pièce adéquate et d'avir un peu d etemps devant soi.

J'espère avoir répondu à tes quetsions, si tu en as d'autres n'hesites pas.


Publié dans PAPOTAGE EN MASSE

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Anissa FB 08/04/2007 15:13

J'aime beaucoup ! Tu as beaucoup de talent Jihène, bravo !