MOTIFS EN CARAMEL

Publié le par Jihene cuisine

Le caramel ce n'est ni plus ni moins que du sucre cuit dans de l'eau
Le mélange se transfome d'abord en sirop , puis en une masse souple colorée.
en refroidissant cette masse devient cassante comme du verre.

Il est donc intéressant d'utiliser cette matière finale comme élément de décoration sur vos entremets ou pâtisseries...

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Pour réaliser des motifs : sur une feuille de papier sulfurisé déssinez votre motif au crayon.
Puis à l'aide d'une petite cuillère, versez le caramel encore liquide et étalez afin d'adhérer le plus  à votre motif.

Bon pour une étoile, il n'est pas nécessaire de tracer le motif au crayon sur le papier sulfu , vous ferez les pointes de l'étoile en tirant avec la pointe d'un couteau.

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Le plus simple et je trouve le plus original c'est de faire des tags: c'est à dire verser le caramel toujours liquide  de façon irrégulière, sur une feuille de papier sulfu ou sur une plaque anti adhésive


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Quelque soit le motif réalisé, laissez durcir et décollez avec une spatule ou avec vos doigts (en étant sûre que c'est bien refroidi)

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