COOKIES: RECETTE TRADITIONNELLE

Publié le par Jihene cuisine

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Pas de mercredi réussis avec les gremlinz sans ces biscuits truffés de pépites de chocolat!!!!

pour une quarantaine de biscuits

225 G  de beurre ramolli

225 G de cassonade

200 G de sucre semoule

2 oeufs

1 cc d"extrait de vanille liquide

450 G de farine

1 cc de levure chimique

1 pincée de sel

100 g de pépites de chocolat (50 g de pépites chocolat noir et 50 g en chocolat blanc)

Pour varier les plaisirs: des éclats de noisettes,des noix concassées,des raisins secs; des dés d"abricots secs,de gingembre confits; des dés de guimauve ou même des éclats de bon chocolat noir ou blanc.....

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Mélangez le beurre ramolli; au sucre et à la cassonade; jusqu'à obtenir une pâte parfaitement liée

Sans cesser de battre, incorporez les oeufs l'un après l"autre et l'extrait de vanille

Préchauffez le four sur th 5 (150 degrés)

Mélangez la farine ; la levure et une pincée de sel. Tamisez le tout sur la crème au beurre par petite quantité en travaillant la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène

ajoutez les pépites de chocolat et les éclats de fruits secs

Pour avoir une belle forme uniforme : j'ai roulé la pâte en forme de boudin; je l'ai enveloppée dans du film étirable et placée au frigo une bonne demie heure. Après cela; il m'a juste suffit de découper en tranche de 2 cm

(si vous êtes pressée il vous suffira juste de déposez des tas sur votre plaque de cuisson et de les aplatir afin d'obtenir des disques )

Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Enfournez 10 à 12 minutes. Laissez refroidir 2 minutes environ avant de décoller

Voila c'est ultra simple et vous pouvez les faire avec les enfants

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QUELQUES PRÉCISIONS

Pour des cookies moelleux comptez 10 à 15 minutes de cuisson

Pour des cookies croustillants comptez 12 à 14 minutes de cuisson

ASTUCE:

Si vous êtes fan de cookies et que vous aimez en avoir à dispo, il vous suffira de rouler la pâte crue en forme de boudin ; la recouvrir de film étirable alimentaire ; coupez vos disques  et congelez ces cookies cuire à plat. A l'heure du goûter ;il vous suffira juste de les enfourner en prolongeant un peu le temps de cuisson

IMG_6565IMG_6568 Pas touche au p'tit bout c'est pour Anso, elle l'a si gentiment demandé que je ne pouvais lui refuser lol

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Formation psychologie 09/02/2015 18:56

Ils sont l'air délicieux!! Merci pour la recette, plus qu'à sy mettre de suite :)

paola 21/06/2007 20:50

genial la recette parait simple. Ici aux USA il y a plusieurs recettes differentes et je nai jamais essaye. mais celle ci me parait simple donc je serai tentee. merci pour les belles photos.

Vivis 19/06/2007 22:41

miam pour tes cookies,,, franchement je ne suis pas trop biscuit , mais les tienes avec les noisettes et le choco, miammmbisesvivi

Cocotounette 19/06/2007 20:40

Et moi et moi!!!!!!!S'il te plaît un petit bout pour moi!!!!!Nan mais vraiment trop beaux tes cookies, je suis presque prête à léchouiller mon écran !!Si tu en fais à la guimauve tu m'en garderas un, dis dis!!???

tunis 19/06/2007 19:14

On n'a jamais assez de recettes de cookies, la tienne semble délicieuse!Merci pour le truc, je suis désespérée face aux biscuits en général, ça devient mou assez vite et j'aime pô!Perso, je ne fais plus de tas applatis, je mets des ronds de pâte, ça s'étale seul et juste assez! Bises