TOURTE EPINARDS/MOZZARELLA (Choumicha)

Publié le par Jihene cuisine

IMG_5987

Coucou, me revoilà!! je suis très occupée en ce moment donc j'ai un peu de mal à poster sur mon blog....

Il s'agit là d'une recette de la célèbre Choumicha, l'équivalent de notre Cyril Lignac national sur la chaîne marocaine 2M

La recette pour la pâte:

500 g de farine
8 cl huile de tournesol
8 cl lait
1 œuf
du sel
Vous pouvez ajouter une pincée de levure chimique (facultatif)

Mélangez tous ces ingrédienst ensemble dans un saladier, de sorte à obtenir une pâte homogène. Laissez la reposer une vingtaine de minutes

Pendant ce temps, préparez votre farce:

200 g environ d' épinards en branches (surgelés pour moi)
2 boules de mozzarella coupées en tranches
2 gousses d'ail écrasées
sel/poivre
un peu d'huile d'olive

Faites revenir les épinards dans un peu d’huile avec 2 gousses d’ail écrasées, salez et poivrez
Egouttez le tout afin d'en faire ressortir un maximum d'eau s'il y a

D'autre part, étalez la pâte au rouleau et disposez la dans votre moule  (avec du papier sulfurisé)

Ajoutez les épinards et recouvrez de rondelles de mozzarella

Enfin, recouvrir d’un autre rond de pâte, chiquetez avec une pince ou juste au doigt, les 2 ronds de pâte afin qu'ils  s'entrecollent

Dorez  la surface à l’œuf

faites un trou au milieu qui servira de cheminée

IMG_5973

Et enfournez

IMG_5988


upIMG_5993


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

meryem 20/12/2009 14:15


salut jihene

jadore ton blog, tas bp de talent,
jaimerais savoir pour ta tourte au epinard , est ce quil ya 1 oeuf dans ta recette ,

merci de me repondre


FATIMA 12/11/2007 12:48

MERCI DE NOUS POSTER DES RECETTES DE LA BELLE CHOUMICHA. RECETTE SIMPLE FACILE ET DES FOIS TRES RAPIDE A FAIRE MERCI ET ENCORE DES RECTTES DE CHOUMICHAA BIENTOTBONNE CONTINUATION

gaelle0709 04/09/2007 14:55

Hello I am back again! Me revoili, me revoilà, j'ai encore testé une autre de tes recettes. Ok, ok, je sais, c'est une recette de Choumicha à la base, mais c'est toi qui m'a donné l'envie de me lancer, donc pour moi, c'est la recette de Jihène. J'ai toujours eu l'habitude d'essayer des recettes trouvées dans des livres ou sur lenet mais le résultat n'était pas toujours concluant. J'en arrivais même à me demander si ce n'était pas moi qui n'étais pas douée et qui ne suivais pas les étapes correctement. Mais non, là, je suis rassurée. Toutes les recettes prises sur ton blog furent une réelle réusiite! Et bien, vous allez commencer à croire que je bluffe, mais franchement, ma tourte était trop belle et surtout trop bonne! Mon mari ne m'a même pas crue au début, il croyait que je l'avais achetée. Et puis, surtout, quel régal! Le mélange épinards, mozzarella se marie à merveille. Je ne manquerai sûrement pas de la refaire très vite.

mickymath 18/05/2007 08:29

tbakallah a3lik, la tourte a l'air succulente.A essaiyer sans tarder.

Miechambo 02/05/2007 15:04

Miam miam cette tourte a l'air délicieuse