BRITISH BUNS

Publié le par Jihene cuisine

Voici une recette typiquement anglaise, que m'a faite découvrir ma voisine Madame Lambert.
Souvent quand elle fait des gâteaux, elle m'en apporte... Madame lambert a pratiquement fait le tour du monde et est une mine d'info préciseuse sur la façon de cuisiner de nos grand mères, donc il est toujours très intéressant de goûter ses spécialités, elle me lègue en quelque sorte sa sagesse gourmande.

IMG_6032


Ces petits pains rond briochés sont idéals pour le petit déj, mais aussi au moment du goûter avec du beurre et de la confiture.
Ils se mangent chauds ou tiède.
ces buns sont garnis de raisins secs

Pour faire une trentaine de buns il vous faut:
650 g de farine
50g de levure de boulanger
1/3 l de lait
2 oeufs
100 g de beurre
60 g de sucre en poudre
150 g de raisins secs
1/2 cc de "quatre épices"
1 cc 1/2 de gingembre
15g de sel
1 oeuf pour dorer

Délayez la levure avec un peu de lait tiède et incorporez la à un quart de farine, laissez poussez ce levain 20 minutes.
Sur votre plan de travail, versez le reste de farine en fontaine. Cassez au centre les deux oeufs, ajoutez les épices, le reste de lait, le sucre et le sel.
Mélangez , puis incorporez le levain
Travaillez à nouveau la pâte et ajoutez le beurre ramolli
Formez une boule, recouvrez d'un linge propre et laissez lever 1 heure

Reprenez la pâte , rompez la pour en chasser l'air, remettez la en boule et faites la lever encore 45 minutes
Coupez la pâte en 3 morceaux et chaque morceaux en 10 parts. Aplatissez chaque part au rouleau, au centre, déposez 1cc de raisins secs, enfermez les dans la pâte en formant une boule
Posez les buns sur une plaque du four beurrée, laissez lever 45 mn. Dorez à l'oeuf battu, donnez sur le dessus 3 coups de ciseaux et faites cuire à four chaud 230° (Th 7) pendant 20 minutes environ

IMG_6037

Pour ma part je me suis régalée en les nappant de confiture à la mangue et aux fruits de la passion.
d'ailleurs je vous conseille cette confiture qui se vend en ce moment à Aldi, elle est exquise, on y trouve de beaux morceaux de mangue, on sent vraiment le goût des fruits et sa couleur vous dit "mangez moi"!!! et elle est vraiment très bon marché car le pot ne coûte que 0.99 €

IMG_6039


IMG_6040





Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

marie-pierre 13/04/2007 18:14

lol, on aimerait tous avoir une Madame Lambert comme voisine !en tout cas encore une fois, bravo, je suis toujours à la recherche de recette de brioche, donc MERCI

zaari 11/04/2007 17:15

une bonne recette que je viens de découvrir ; merci jihène....

alhya 11/04/2007 16:58

et moi, j'aurais volontiers croquer dans une de ces brioches terribles!! ;-)ps: pour ce qui est de l'atelier chocolats, j'ai tellement léchouillé la cuillère, que j'en ai fait ce qui ressemblait à une crise de foie (et bien que cela n'existe pas, paraît il ;-)

izou 11/04/2007 16:45

Miammmm! a tester rapidement!Merci Madame Lambert!

marie-pierre 11/04/2007 14:58

Super !!! Moi qui suis toujours à la recherche d'une nouveauté pour le petit déj...Ca m'a l'air délicieux!!!!!