TAJINE DE KEFTA

Publié le par Jihene cuisine

Humm ça avec du bon pain arabe bien chaud c'est à se mordre les doigts de plaisir tellement c'est bon!

rien que de vous écrire la recette , j'en reveux!

tajnkefta3

Allez on y va , vous ne regretterez pas d'avoir fait ce plat !

pour 4 personnes:

pour assaisonner la kefta (chermoula)

500g de viande de boeuf ou d'agneau hachée avec un peu de graisse
une dizaine de branches de coriandres fraîche haché
une dizaine de branches de persil plat haché
1 oignon finement émincé
1cc cumin
2 cc de paprika
2 pincées de piment de cayenne
poivre
1 cc sel

sinon vous en trouverez chez un boucher maghrébin déjà prête.

 

pour le tajine :

1 petite boite de tomates pelées réduites en purée
1 tomate fraîche blanchie et émincées
1 ou 2 oignons émincés
4 oeufs
une dizaine de branches de coriandres fraîche haché
une dizaine de branches de persil plat haché
sel poivre

Mélangez les épices et les herbes et l'oignon émincés à la viande hachée. Malaxez bien le tout.

Faites des boulettes.

IMG_5287

Dans un tajine, versez 2 cs d'huile d'olive, et disposez les boulettes, faites les dorer sur feu doux.
Ajoutez une boite de tomates pelées, émincées finement.
Ajoutez 3 cs de persil plat haché et 3 autres de coriandre fraîche hachée, ainsi que deux gousses d'ail émincées (facultatif). salez , poivrez.
Recouvrez le tajine. et laissez cuire une vingtaine de minutes à feu doux.
Découvrez, et laissez le jus s'évaporer et la sauce s'épaissir.
Goûtez et rectifier si besoin
et juste au moment de servir cassez 4 oeufs au dessus de la kefta. Couvrez . et servez aussitôt
parsemez de coriandre s'il vous en reste

tajkefta2


tajkefta

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nefati 07/08/2011 16:19


bonjour, si on a pas de tajine puis je le cuire dans un plat qui va au four??


jihenecuisine 11/10/2011 20:43



oui par contre il faudra le recouvrir d'alu afin que la viande ne se déssèche pas


 


merci de ta visite



soulafa 15/04/2007 17:09

Tres savoureux tagine en effet, je me penche sur l'ecran imaginant les saveurs!

marie-pierre 05/04/2007 14:30

J'adore manger mais surtout faire des tajines, je me régalais déjà avec ceux de Minouchka, mais là je n'aurrais que l'enbara du choix...toutes ces recettes m'on lair bien délicieuses...!

awoz 31/03/2007 14:30

Il faut vraiment que j'essaie bientôt , moi qui adore en plus les petites boulettes de viande hachée:)

Bebop 31/03/2007 11:47

Il est sublime ce tajine ... J'aime beaucoup ce plat!