SALADE DE POMMES DE TERRE MAROCAINE AUX EPICES

Publié le par Jihene cuisine

IMG_5622

IMG_5624

Pour 4 à 6 personnes:

750 g de pommes de terre

6 cs d'huile d'olive

2 petits oignons

3 cc paprika

1 cc cumin

le jus d'un demi citron

1 pincée de pistils de safran écrasé

8 branches de coriandre

8 branches de persil plat


Faites chauffer dans une sauteuse l'huile à feu moyen. Ajoutez les oignons et le safran écrasé. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

ajoutez les pommes de terre, le cumin, le paprika, le jus de citron. Salez.

recouvrez d'eau (25 cl environ si c'est dans une cocotte)

Portez à ébullition, et couvrez, puis laissez bouillir encore 10 à 15 minutes. Il faut que les pommes de terre soient tendres et que le jus ait épaissi.

Incorporez les herbes hachées. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Retirez du feu.

Disposez dans des petites assiettes, et servez une fois refroidies (certains aiment cette salade tiède).

Pour la déco parsemez d'herbe ciselées.

IMG_5625

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Azura 22/01/2011 12:31


Je la dégusterais tiède également, merci pour la recette elle a l'air trés bonne !


Anissa FB 08/04/2007 14:50

Cette recette me rappelle de tendres souvenirs d'été au bled .... la salade de pommes de terre, c'est vrai et bien consistant ! Bravo pour ton site Jihène !