GALETTE AUX POMMES DE TERRES

Publié le par Jihene cuisine

J'ai trouvé cette recette très sympa, et rapide  sur le blog de Requia

La recette c'est IMG_5627

Ma touche perso: à la place des oignons j'ai mis des échalottes. et j'ai ajouté du parmesan en poudre.
Là vous ne voyez pas encore la cr-me fraiche que j'ai ajouté après cette étape.



IMG_5628


IMG_5637



IMG_5641

C'est superbement bon . La prochaine fois que je la fais, je rajouterai du fromage à raclette ou du reblochon ou alors du fromage de chèvre, pour relever le caractère de la tarte.

A déguster chaud sans modération!!!!

Merci Requia!

Commenter cet article

thezou 31/12/2009 18:27


Tu mets de la créme dans la galette de pomme de terre, une brique de créme fraiche dans le petit trou... c'est ce qui donne du moelleux aux "patates", mais tu peux aussi ajouter une couche de farce
faite avec du boeuf et du veau haché de l'oignons, ail, fines herbes, persil, la galette de pomme de terre est une des spécialités de ma région, Limousin, Poitou, Charente, mais je crois que c'est
en Creuse que l'on met de la créme fraiche, et tu vois je n'ai jamais vu y mettre du fromage...

Pensées gourmandes,

Je me suis égarée sur ton blog, félicitations...