LE POIRIER
pour 6 personnes
1 génoise (doublez les quantités indiquées ICI)
de la crème pâtissière
3 petits sachets de paillettes de Lu
1 bloc de pâte d'amande blanche
1 boite de poires au sirop
1 peu de pâte d'amande verte et rose pour la déco
un peu de cacao pour la déco
une petite poire au sirop
Egouttez les poires et réservez.
Coupez la génoise en deux, de façon régulière
Réalisez votre crème pâtissière
puncher les deux parties de la génoise avec le sirop de poires
nappez la partie inférieure de crème pâtissière
et disposez les poires coupées en lamelles.
Posez la partie supérieure . Repuncher légèrement.
Etalez votre pâte d'amande au rouleau. Vous pouvez saupoudrez le plan de travail de sucre glace pour plus de facilité.
Coupez la pâte d'amande blanche de telle sorte à ce qu'elle recouvre le haut du gateau ( pour plus de facilité, faites cette opération avant de napper la génoise et mettez la pate d'amande sous la génoise et coupez autour)
Nappez les côtés du gateau avec le reste de crème patissière.Coupez les paillettes de Lu de telle sorte à ce qu'elles soient de la même hauteur que le gateau.
Posez tout autour du gateau les paillettes et plaquez les bien afin qu'elles ne se décollent pas et qu'elles cachent le surplus de pâte d'amande.
Enfin faites votre déco perso.
(pour faire les noisettes c'est ICI)