BRIOUATS AU FROMAGE DE CHEVRE

Publié le par Jihene cuisine

DSC00034

DSC00036



10 feuilles de bricks

200 g de fromage de chèvre frais

quelques branches de persil plat et de ciboulette

huile pour friture

(facultatif si vous aimez épicé : ajoutez 1 cs rase de paprika  ou de piment doux)


Rincez le persil et la ciboulette, essorez et hachez.

Mélangez les au fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette.

Coupez une feuille de brick en deux avec des ciseaux.

Pliez chaque feuille en deux, en rabattant le côté arrondi sur le côté droit.

Déposez une noix de farce à l'une des extrémités; puis rabattez le coin, en biais sur la farce, de façon à former un triangle.

Rabattez ensuite le triangle sur lui même presque jusqu'au bout de la feuille.

Rentrez le petit bout de la feuille qui dépasse à l'intérieur. Si vous avez du mal avec cette dernière étape, badigeonnez ce fameux bout qui dépasse avec un blanc d'oeuf afin de le coller sur le triangle, ainsi le triangle sera bien scéllé.

Juste avant de servir, faites chauffer l'huile pour la friture. Plongez y les briouats et laissez les dorer 2 minutes environ. Egouttez les sur du papier absorbant et servez chaud sans attendre.

Les briouats se congèlent très bien avant le passage en friture.


DSC00035

DSC00032

Commenter cet article

cory 21/03/2007 19:41

hummmmmmmm miss ça a l'air très bon j'essaierai et je reviens dire comment j'ai trouvé!merci pour ce blogbizzzzzzzzzzz

Leila 06/03/2007 20:47

olalaaa comment ça donne envie, ça tombe bien ce soir j'en ai fais en entrée....