TERRINE AU CHOCOLAT AUX AMANDES CARAMELISEES ET GRIOTTES

Publié le par Jihene cuisine

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TERRINE AU CHOCOLAT AUX AMANDES CARAMELISEES ET GRIOTTES

quel long titre lol!!! bref une terrine au chocolat originale et sympa pour un repas entre amis

il vous faut:

une génoise : divisez la quantité par deux!

si vous n'avez pas de génoise déja faites pour un autre gateau..; utilisez cette recette
ça suffira pour faire ce gateau

ensuite il va falloir faire une ganache de chocolat:

300 g de chocolat dessert
200 ml de crème (une briquette de 20cl)

vous chauffez votre crème sur le feu et la versez dans un saladier dans lequel seront disposés les carrés de chocolat cassés en morceaux , recouvrez attendez un peu et fouettez

ensuite faites caraméliser vos amandes:

30g damandes éffilées
20g de suc glace

Chauffez les amandes et le sucre glace jusqu'à caramélisation

Etalez votre génoise , coupez la afin qu'elle entre dans votre moule cake une fois roulée laissez un peu despace pour que lorsqu'on recouvrira de ganache chocolat , cela nappe les cotés

attention on commence lol:

couvrez le fond et les extrémités du moule de film alimentaire, ça servira a sortir le gateau sans le casser

versez 2 cm de ganache dans le moule

A part: nappez un peu de ganache la génoise, mettez des griottes et les amandes caramélisées, roulez la génoise comme un roulé
et posez dans le moule , sur la ganache deja dans le moule.

et recouvrez du reste de ganache qui va napper le biscuit entièrement par le dessus

mettez minimum 4 h au frigo

et avant de servir décorez de cerises...


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voilà c'est simple a faire.... on va dire à peine 30 minutes

C'est un dessert spécial, car il ya le moelleux de la génoise, la force du chocolat , le croquant des amandes et la douceur des griottes. Je vous assure qu'en bouche , on ressent plusieurs sensation en même temps , c'est très spécial.

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