MADELEINES A LA POMME

Publié le par Jihene cuisine

1160744638



80 G  de beurre (doux ou salé)
80 G de farine
80 G de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pomme

1 cs de cannelle (facultatif)

préchauffez le four à 270° (thermostat 9)

Faites fondre le beurre à feu doux. Laissez tiédir.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au mélange farine-sucre et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.

Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble.

Versez le beurre fondu et mélangez vivement à l'aide d'un fouet.

Ajoutez le pomme épluchée et coupée en petits dés. Mélangez le tout.

Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire.

Mettez les madeleines au milieu du four à 270° pendant 4 minutes, puis baissez la température à 210° (thermostat 7) et laissez cuire pendant 4 minutes encore.

Faites de même avec la seconde fournée

Démoulez aussitôt


DSC00154

DSC00156

Commenter cet article