MOUSSE AU CITRON

Publié le par Jihene cuisine

mousse
J'ai trouvé cette recette sur le superbe blog de Florianna "Mille et un Délices"

allez voir son blog , il est superbe!

LA RECETTE ORIGINALE EST ICI

Pour 4 personnes :

   * 1 citron (jus et zeste)
   * 30 cl de crème fraîche épaisse
   * 2 blancs d'oeufs
   * 55 g de sucre en poudre

(Elle met 4cs de vin blanc , je n'en n'ai pas mis)

Dans un cul de poule, mélangez le sucre, le jus de citron et le zeste, jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.
Ensuite, ajoutez la crème fraîche et battre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une consistance ferme.
Dans un autre saladier à part, battez les blancs d'oeufs en neige bien fermes puis incorporez délicatement au mélange précédent en prenant soin de ne pas casser les blancs.

Mettez la mousse obtenue dans des coupelles ou verrines. Et mettez sans attendre au frigo quelques heures afin de gagner en fermeté.


cici

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