TIRAMISU FRAMBOISE
250 g mascarpone
biscuits à la cuillère (pas les boudoirs)
2 oeufs
300g de framboise
50 g de sucre
50 g d'amandes effilées
sirop pour entre coller les biscuits: quelques framboises broyées avec 2 sachets de sucre vanillés et un verre d'eau
1/ cassez les oeufs en séparant blancs des jaunes
a) Montez les blancs biens fermes avec une pincée de sel
b) Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur , puis le mascarpone. vous obtiendrez une crème homogène
2/ Ajouter doucement les blancs au mélange précédent. Mélanger doucement sans casser les blancs
3/faire le sirop: dans une casserole: 1 verre d'eau+sucre+ jus de framboise et framboises broyées (1 poignée), porter à ébullition 3 minutes.
4/laisser tiédir et tremper les biscuits dans le sirop . Tapisser le fond d'un plat. Couvrir avec une moitié de la crème , ajouter des framboises entières
encore une couche de biscuits, des framboises, et recouvrir du reste de crème
5/et enfin, juste avant de servir, faites griller les amandes à la poêle, laisser refroidir et recouvrir le tiramisu avec.
voilà c'est simple , c'est fini mais pétard que c'est bon!!!
au frigo une nuit c'est mieux. mais 4 heures suffisent.
avis: les framboises chez picard sont impeccables, entières, belle tailles, sucrées et ne se ratatinent pas lors de la décongélation