SOUPE AU LEVAIN OU HARIRA ALGÉRIENNE

Publié le par Jihene cuisine

Voici une recette de harira Algérienne


hyper simple a faire !

il faut faire au moins une heure avant un levain (5 cs de farine+jus d'un citron et un peu d'eau) il faut que ce soit fluide comme une pâte à crêpe

1cc carvi
2 cc paprika
4 gousses d'ail
1/2 cc cannelle
sel poivre

les mélanger , et les mettre dans un faitout dans lequel vous aurez mis au préalable 2cs d'huile d'olive

laissez mijoter et ajoutez une tasse d'eau , laisse bouillir, puis rajoutez 2litres d'eau

et ajoutez des légumes: 1 carottes+1 courgettes+1 patate+1 navet+1pt verre de pois chiches
une fois les légumes cuits, les enlever de la marmite et les réduire en purée. Remettre dans la marmite

et prendre un peu de bouillon pour délayer le levain.
ajouter le levain doucement dans la marmite et laissez cuire a feu doux

voila c'est simple et c'est bon . Je recommencerai la recette en mettant moins de cannelle.

Je précise qu'il ne faut pas s'attendre a retrouver le goût de la harira marocaine ça n' a rien a voir
Désolée pas de photo pour cette recette, l'appareil était H.S!

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khaoula 28/01/2015 11:30

tu n'explique même pas comment il faut préparer le levain d'autres sites montrent comment il faut le préparer recette incomplète, pas de photos! . c'est nul!

grai 01/02/2015 17:22

va chez ta mère elle va te montrer!