LES TOMATES FARCIES AUX LEGUMES (Matecha Maamra)

Publié le par Jihene cuisine

Voici une recette typiquement  marocaine qui est une alternative aux tomates farcies traditionnelles françaises fourrées avec de la viande!


C'est hyper simple , rapide et vous n'aurez besoin que d'1 seule épice: le piment

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il vs faut pour 4 à 6 personnes:

4 ou plus selon les goûts grosses tomates
500 g de courgettes (j'en ai mis une)
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
10 branches de persil plat et coriandre
5 c. s d'huile d'olive
et 1/2 c c piments sec

1/ Graissez votre plat à four avec une cuillère d'huile d'olive
disposez les moitiés de tomates vers l'extérieur, et saupoudrez un peu de sel

2/Mettez la courgette, l'oignon, le persil, la coriandre, le piment et sel, dans un bol mélangeur pour hacher le tout.
recouvrez les tomates, de ce mélange.

3/ arrosez chaque moitié de tomate avec 1cc huile d'olive et tout mettre au four thermostat 2 pendant 1h30 ou 2.

4/enfin, nappez la farce du jus de cuisson avant de les dresser sur un plat de service, et possibilité de les servir avec un filet d'huile d'olive et un peu de piment

C'est hyper bon, en 15 minutes la préparation était finie à peine!

l'astuce du chef (en l'occurrence moi ! :lol : )avant de mettre les tomates dans le plat du four je les ai coupé et retourner sur une assiette afin qu'elles dégorgent le surplus d'eau ,afin que cela ne fadisse pas mon mélange à fourrer.

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Sweetness 03/09/2007 11:44

Bonjour,j'ai fait pas mal de recettes proposées sur ce blog (réussies et délicieuses), mais pour celle-là le résultat fut assez médiocre; pas de gout, et les courgettes n'ont pas cuit même au bout de deux heures au four et j'ai donc du les faire cuire au feu puis les remettre dans les tomates mais ça n'avais réellement aucun gout, sans doute que les courgettes seules c'est fade, même avec les herbes proposées et le piment piquant.