ET SI ON ESSAYAIT UN TIRAMISU A LA POIRE?

Publié le par Jihene cuisine


Alors en faisant un tour sur le joli blog de blog de Florianna "Mille et un Délices",  j'ai trouvé cette recette de tiramisu poire ! et voila ce que ça donne en utilisant des palets bretons et sans alcool.

Go to ImageShack® to Create your own Slideshow

La recette originale est ici

pour 4 jolis verres pas un de plus lol!

  * 8 demi-poires au sirop
  * 250 g de mascarpone
  * 50 g de sucre en poudre
  * 2 cs du sirop des poires
  * 1 paquet de palets bretons
  * un peu de cannelle
  * et un peu de sucre glace

Dans un cul de poule, fouetter le mascarpone avec le sirop des poires et le sucre en mélange lisse.
Couper les demi-poires en dés. Ecraser les sablés en miettes grossières.
Répartir une partie de ces miettes dans des verres.
Pour chaque verre, recouvrir avec la moitié des poires puis la moitié de mascarpone.
Continuer avec une autre couche de chaque.
Réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de cannelle et de sucre glace, tamisés ensemble

Pour avoir plus de 4 verres, il suffirait juste de faire lappareil comme pour un tiramisu basique c'est à dire: ajouter 3 oeufs ou 2 a la recette, séparez les  jaunes des blancs et mélangez les jaunes au sucre et au mascarpone.


PHOT0065

Commenter cet article