CAKE A LA BANANE

Publié le par Jihene cuisine

De Sophie Dudemaine

Merci Tourya pour cette recette !

1162415516



3 oeufs
150 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
170 g de beurre demi sel (même avec du beurre doux c'est excellent!)
2 bananes

Préchauffez votre four
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes préalablement tranchées et saupoudrées de sucre. Faites-les revenir 5 mn. Laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de levure.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez- le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisées à la base. Mélangez.
Versez dans un moule beurré et fariné, puis faites cuire au four pendant 40 mn
je précise que ça se congèle superbement bien, notamment en format petits four comme sur ma photo

Commenter cet article

nuage de lait 14/04/2007 23:51

alors là, même actuellement (je suis au light) je craque