LA FLAMICHE AUX POIREAUX

Publié le par Jihene cuisine


C'est une spécialité picarde! à tomber par terre! je la fais sans lardons (puisque je ne mange pas de porc) mais vous pouvez en mettre si vous en mangez.

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La recette:

Il vous faut faire une fondue de poireaux c'est a dire couper en rondelles deux poireaux selon la quantité de tartes à faire, et les faire suer sur feux doux, dans une sauteuse couverte, jusqu'à ce que les poireaux deviennent tendres et cassants sous la langue.

Faire un appareil à quiche:
2 ou 3 oeufs
20 cl de crème
sel
poivre
muscade

Froncez une pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette, ajoutez votre fondue de poireaux et ajoutez de l'emmental râpé (et vos lardons si vous en mangez)

voilà et enfournez comme pour une tarte .

je reviens vous mettre une photo  une fois cuite



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nuage de lait 07/04/2007 03:03

Jihene, cette recette est un veritable delice. Tout d'abord parce que j'ai appris la maniere de faire "suer" les poireaux, casserole couverte, ensuite parce que c'est tout simple a realiser.Merci et bravo !!!!