Gâteau de riz : un Must!!!
Bonjour,
En effet, c'est un classique , à agrémenter à son gôut mais aussi un dessert économique, qui bien moulé et parfumé peut faire son effet.
il vous faut:
125g de riz rond
1 litre de lait entier
100 g sucre
1 gousse de vanille ou 10g d'arôme naturel
2 oeufs
fruits confits 125g
pour le caramel : 150g de sucre et 50g d'eau
Commencez par rincer le riz à l'eau froide
Et démarrez la cuisson : lait froid , le sucre et le riz et la gousse de vanille fendue en deux et égrainez dans votre lait pour libérer les arômes
Laissez cuire à feu doux 45 minutes environ
Faire le caramel: l'eau et le sucre dans une casserole à fond épais. Dès qu'il prend une belle coloration, arrêtez le feu et versez dans votre moule.
Après la cuisson, incorporez vos oeufs et d'autres arômes s'il y a. Puis ajoutez vos fruits confits
Moulez sur le lit de caramel et mettre au four au bain marie 45 minutes à 150°c
A la sortie du four , attendez que cela refroidisse pour démouler et vous obtiendrez un superbe gateau de riz maison.
et ça c'est la part de l'internaute!