Jeudi 11 novembre 4 11 /11 /Nov 13:15

Bonjour,

 

 

En effet, c'est un classique , à agrémenter  à son gôut mais aussi un dessert économique, qui bien moulé et parfumé peut faire son effet.

 millefeuille-avoacat-saumon-236.JPG

 

 

il vous faut:

125g de riz rond

1 litre de lait entier

100 g sucre

1 gousse de vanille ou 10g d'arôme naturel

2 oeufs

 

fruits confits 125g

 

pour le caramel : 150g de sucre et 50g d'eau

 

 

Commencez par rincer le riz à l'eau froide

 

Et démarrez la cuisson : lait froid , le sucre et le riz et la gousse de vanille fendue en deux et égrainez dans votre lait pour libérer les arômes

Laissez cuire à  feu doux 45 minutes environ

 

Faire le caramel: l'eau et le sucre dans une casserole à fond épais. Dès qu'il prend une belle coloration, arrêtez le feu et versez dans votre moule.

 

Après la cuisson, incorporez vos oeufs et d'autres arômes s'il y a. Puis ajoutez vos fruits confits

 

Moulez  sur le lit de caramel et mettre au four au bain marie 45 minutes à 150°c

 

 

A la sortie du four , attendez que cela refroidisse pour démouler et vous obtiendrez un superbe gateau de riz maison.

 

 millefeuille-avoacat-saumon-240.JPG

millefeuille-avoacat-saumon-239.JPG et ça c'est la part de l'internaute!

Par jihenecuisine
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