Gâteau de riz : un Must!!!

Publié le par jihenecuisine

Bonjour,

 

 

En effet, c'est un classique , à agrémenter  à son gôut mais aussi un dessert économique, qui bien moulé et parfumé peut faire son effet.

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il vous faut:

125g de riz rond

1 litre de lait entier

100 g sucre

1 gousse de vanille ou 10g d'arôme naturel

2 oeufs

 

fruits confits 125g

 

pour le caramel : 150g de sucre et 50g d'eau

 

 

Commencez par rincer le riz à l'eau froide

 

Et démarrez la cuisson : lait froid , le sucre et le riz et la gousse de vanille fendue en deux et égrainez dans votre lait pour libérer les arômes

Laissez cuire à  feu doux 45 minutes environ

 

Faire le caramel: l'eau et le sucre dans une casserole à fond épais. Dès qu'il prend une belle coloration, arrêtez le feu et versez dans votre moule.

 

Après la cuisson, incorporez vos oeufs et d'autres arômes s'il y a. Puis ajoutez vos fruits confits

 

Moulez  sur le lit de caramel et mettre au four au bain marie 45 minutes à 150°c

 

 

A la sortie du four , attendez que cela refroidisse pour démouler et vous obtiendrez un superbe gateau de riz maison.

 

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millefeuille-avoacat-saumon-239.JPG et ça c'est la part de l'internaute!

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Oranie 01/01/2011


Bonne et heureuse année 2011, bisous


Maelys 10/02/2011


Merci pour la petite part que je ne refuserai evidemment pas.
Il est trop beau ton gâteau !


Floriane 14/02/2012

Le gâteau de riz est l'un des desserts qu'il va falloir que je fasse ces prochains mois, j'adore ça, ce petit goût de simplicité et d'enfance me plaît

Bon après midi,

Floriane

Kalinka la Chtimie 17/02/2012

c'est de cette façon que j'aime manger du riz. Ton gâteau est bien appétissant

jojo 20/10/2012

combien de diamètre pour un moule rond ou dimensions pour un moule rectangle, combien de personne je suis seule et je voudrai adapter votre formidable recette merci