Dimanche 23 janvier 7 23 /01 /Jan 16:20

 

Ah les éclairs, les religieuses , bref ces gâteries à base de pâte à choux  restent de très loin mes pâtisseries favorites. Et pourtant j'en fais rarement, car je ne suis pas fan des élaborations longues en cuisine. J'aime quand ça va vite, faire 3 à 5 appareils pour réaliser un gâteaux c'est pas mon truc.

Là je me suis surpassée , en zappant le glaçage fastidieux au fondant.

 

bref, on va dire rapide, et mignon tout plein en bouche pour des gourmandes comme moi: voici ma mini religieuse choco framboise

 

 

millefeuille-avoacat-saumon-197.JPG

 

 

La pâte à choux:

 130 g d'eau

40 g de beurre

2 oeufs

75 g de farine

 

 

 

 ganache chocolat:

 

100g chocolat pâtissier +100 g crème liquide

 

 

 

Pour la préparation :Crème pâtissière ICI  

qu'il est sympa de mélanger à un coulis de framboise sans pépins ou mélangée à du chocolat fondu, voir pour la rendre plus aérienne la couper avec de la crème fouettée. Le résultat n'en sera que meilleure

 

    

Réalisez votre pâte a choux  ICI 

Pocher des petits tas. mes choux au final ne faisaient pas plus de 20 g . ce sont des mignardises, mais rien ne vous empêche de faire une belle boule pour en faire une réèlle religieuse magistrale.

 

 

Fourrer de crème pâtissière mélangée au préalable avec du coulis de framboise. A faire soi même quelques framboises, saupoudrez de sucre , une cuillère d'eau et vous faites chauffer .vous passez au tamis et voila un coulis frais .)

 

tremper le dessus de vos choux dans une ganache liquide de chocolat ( quantité égale de crème liquide et de chocolat pâtissier: chauffer la crème , dès 1ere ébullition, vous y jetez votre chocolat et fouettez jusqu'à dissolution)

 

et voilà ajoutez dessus une framboise fraîches et là épatez vos amis ou juste pour le fun faites vous plaisir!

Par jihenecuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 22 commentaires
Retour à l'accueil

Commentaires

J'en ferais qu'une bouchée si elles étaient devant moi lollll, bisous
Commentaire n°1 posté par Oranie le 23/01/2011 à 18h17
C'est trop mignon ! moi aussi j'ai fait de la pâte à choux et chocolat ;) bonne journée
Commentaire n°2 posté par nadia le 25/01/2011 à 14h31
Ca fait longtemps que je n'étais pas venue chez toi et quel plaisir de te relire avec cette magnifique recette ! bisous
Commentaire n°3 posté par Isma2 le 25/01/2011 à 20h48
Bonjour ! votre blog est très bien présenté et vos recettes sont belles. Comme vous je ne fait pas souvent d'éclairs ou autre pâtisserie à base de pâte à chou, même les éclairs sont aussi l'un de mes desserts préférés !
Commentaire n°4 posté par Flo23 le 26/01/2011 à 13h11
Hummm la photo parle d'elle même.
Une bien belle gourmandise... bravo!
Commentaire n°5 posté par Leila le 02/02/2011 à 12h46
Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René
Commentaire n°6 posté par René le 08/02/2011 à 09h29
Magnifique ça donne bien envie d'y goûter.
Très beau blog.
Bonne continuation.
Commentaire n°7 posté par Maelys le 10/02/2011 à 15h07
SUPERBE !
Commentaire n°8 posté par Myriam le 25/02/2011 à 14h51
trés joli e ca à l'air bon!!!
Commentaire n°9 posté par momo35 le 07/03/2011 à 21h07
rhoo une belle photo et une bonne recette a tester. jadore!
Commentaire n°10 posté par nabi le 11/03/2011 à 07h27
Contente de te retrouver!!!

tres jolie!! bizzz
Commentaire n°11 posté par Two Sisters le 20/05/2011 à 10h54
Un vrai plaisir pour les yeux et les papilles !
Commentaire n°12 posté par Femme de menage le 09/06/2011 à 10h48
Bonjour,

Jusqu’au 4 septembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être un séjour exceptionnel pour deux personnes aux Antilles.
Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/fr/jeutiquizz_juillet2011/

N'hésitez pas à faire passer le message !

Amicalement,

Grain de raisin
Commentaire n°13 posté par grain de raisin le 12/07/2011 à 17h30
top ton article je note de suite votre blog dans mes favoris
Commentaire n°14 posté par chauffage piscines le 11/11/2011 à 02h15
Ça a l'air très bon et la photo est très jolie !!
Commentaire n°15 posté par Katarinetta le 12/11/2011 à 20h15
trop belle machallah bises
Commentaire n°16 posté par Omm_Mohamed-Rayan le 02/12/2011 à 20h02
c est trop tentant !
Commentaire n°17 posté par bluette le 28/12/2011 à 23h00
Bonjour,

C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

Nouveautés :

CONCOURS DE LA MEILLEURE RECETTE ASIATIQUE Avril 2012

Clique ci-dessous pour t'inscrire

http://votrecuisineorientale.com/

N'hésites pas à faire de la pub du concours sur ton blog !

En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis, familles, voisins, etc... et parlez leur du concours !!!

En plus, c'est l'occasion pour découvrir d'autres blogs.

A très vite
Commentaire n°18 posté par Mirinda le 22/04/2012 à 13h33
un vrais régale ces recettes je l'ai déja préparer
achat clim 35
Commentaire n°19 posté par achat clim35 le 03/05/2012 à 09h57
un petit coucou pour te dire que je ne t'oublie pas
j'espère que tu vas bien ainsi que tes miss qui doivent être bien grandes maintenant
gros bisous de nous 5
Commentaire n°20 posté par natt le 15/02/2013 à 18h18
coucou,
wouaaah, parfait !!:)
bizzz
Commentaire n°21 posté par titou le 06/03/2013 à 18h05
Elle est magnifique, cette jolie religieuse!
Commentaire n°22 posté par Achat peluches le 09/03/2013 à 09h26

Calendrier

Octobre 2014
L M M J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< < > >>

Syndication

  • Flux RSS des articles

Recherche

Derniers Commentaires

Créer un Blog

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés