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  • J'adoooore (les sushis euh non !) LES CITRONS CONFITS

    03 mai 2008 ( #RECETTES DE BASE )

    Comment ne pas grignoter des olives sans citrons confits et dites moi comment ne pas se régaler d'un bon tajine sans ces fameux citrons???!!! ô sacrilège!!!! c'est vraiment trop bon ; ça confère au plat une finesse incroyable, un ptit goût amer sans vraiment...

  • CREPES POUR LE MERCREDI DE MES PTI' GREMLINZ

    10 juin 2007 ( #RECETTES DE BASE )

    Me voici ,me voila enfin pour la recette des crêpes pour environ 8 à 10 crêpes 125 g de farine fluide ( de préférence mais ce n'est pas une obligation) 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs entiers 50 g de beurre 50 g de sucre semoule 30 cl de lait demi...

  • LA CHERMOULA POUR LE POISSON

    01 mars 2007 ( #RECETTES DE BASE )

    Notre marinade nationale pour poisson et fruits de mer . 4 cs d'huile d'olive 10 branches de coriandre fraîches 10 branches de persil plat frais 3 à 4 gousses d'ail 1cs de cumin 1 cs de paprika 1/2 cc de poivre 1cc sel 2 pincées de piment de cayenne Hachez...

  • CREME PATISSIERE

    01 mars 2007 ( #RECETTES DE BASE )

    1/2 l de lait4 jaunes d'oeufs100 g de sucre40 g de fécule1/2 gousse de vanille Porter à ébullition 45 cl de laitBlanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la fécule tamisée, puis 5 cl de lait froid.Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Ajoutez...

  • DECOUVREZ CE NOUVEAU FRUIT : LE PEPPADEW PIQUANTE

    12 avril 2008 ( #LES PRODUITS TESTES )

    Me voilà , après une semaine à courir dans tous les sens, enfin je me pose tranquille après m'être fait plaisir en m'achetant un joli livre "Matins gourmands" dont je vous parlerais au cours d'un prochain billet. J'ai des tas de billets en retard d'ailleurs...

  • ASTERIX AU CHOCOLAT ET AUX BONBONS QUI CROUSTILLENT

    12 mars 2007 ( #LES PRODUITS TESTES )

    Pour cette recette faite avec et pour les enfants, j'ai testé des produits prêt à l'emploi comme le nappage, les bonbons Vahiné et J'ai testé le moule en silicone Astérix. Il existe aussi Obélix (couleur: bleu) Voila ce que ça donne avec un appareil à...

  • PARFUMS, SAVEURS & CUISINE DU MAROC ,à découvrir absolument en kiosque

    01 mars 2008 ( #UNIVERS DU LIVRE )

    Coucou!!! Il y a quelques jours je decends chez Jean Paul( allias popol), le tabac presse en bas de ma boutique ; j'y allais pour acheter le dernier numéro de CAPITAL, puis pof je tombe sur ça: Parfums,Saveurs & Cuisine du Maroc ,le premier magazine culinaire...

  • PLAISIRS SUCRES DE PIERRE HERME

    02 avril 2007 ( #UNIVERS DU LIVRE )

    C'est Sammkrik qui m' a offert ce très bel ouvrage de Pierre Hermé.. version grand format s'il vous plaît !!!Je te fais une grosse bise et un énorme merci pour ce joli cadeau!!!! Ce livre est superbe, les photos sont magiques... les recettes très bien...

  • UN AMOUR DE MACARON

    09 mars 2007 ( #UNIVERS DU LIVRE )

    A l'occasion de du nouvel an et de l'aid, nous nous sommes offerts des cadeaux sur le forum Senteur Jasmin. Réparties en binôme par les administratrices de ce forum, il s'agissait d'un envoi surprise par poste. Pour ma part, j'ai été superbement gatée...

  • Mon fond d'écran: Incredible India

    16 juin 2007 ( #PAPOTAGE EN MASSE )

    A la demande de Cocotounette, du chouette blog "Petits & Gros creux d'une Coco" (que je vous conseille d'aller voir; c'est la championne du monde des éclairs à la banane et aussi à la fraise...), voici mon fond d'écran du moment zen attitude en Inde....parfois...

  • Buffet flottant

    01 mars 2007 ( #PAPOTAGE EN MASSE )

    Alors là c'est chuuut préparation ardue des portes ouvertes ! Vous êtes en plein dans notre labo de cuisine. Voici la présentation que l'on a crée avec notre chef, pour la porte ouverte à Compiègne. Du beau monde venait notamment du conseil régional et...

  • Pâtisseries des portes ouvertes

    01 mars 2007 ( #PAPOTAGE EN MASSE )

    Ce sont les réalisations des apprentis pâtissiers pour les portes ouvertes. Bien sûre que je n'ai cessé d'aller leur faire coucou! et aussi de goûter notamment à leurs petits fours miam!!! eh bien oui il me fallait ma dose de sucre car en traiteur on...

  • Saucisson brioché

    01 mars 2007 ( #PAPOTAGE EN MASSE )

    Mon prof et moi l'avions fait pour le présenter à la Porte ouverte. Suite à tes questions, Jeannie, voici plus de précisions: Là pour les portes ouvertes, étant donné la quantité de préparations que nous avions faites, nous nous sommes contentés de faire...

  • LES FEUILLES EN CHOCOLAT

    04 mai 2007 ( #LES DECORS: Techniques & Réalisations )

    Il s'agit d'une décoration très simple à réaliser , et bien plus jolies lorsqu'elles sont réalisées à partir de vraies feuilles. L'idéal est d'utiliser des feuilles lisses et vigoureuses comme celle d'oranger ou de laurier... pour ma part j'ai utilisé...

  • MOTIFS EN CARAMEL

    02 avril 2007 ( #LES DECORS: Techniques & Réalisations )

    Le caramel ce n'est ni plus ni moins que du sucre cuit dans de l'eauLe mélange se transfome d'abord en sirop , puis en une masse souple colorée.en refroidissant cette masse devient cassante comme du verre. Il est donc intéressant d'utiliser cette matière...

  • REMPLIR ET UTILISER UNE POCHE A DECOR

    01 mars 2007 ( #LES DECORS: Techniques & Réalisations )

    Voici à l'aide d'un schéma que j'ai scanné , comment utiliser une poche à douille.: 1/Commencez par rabattre les bords de la poche vers le bas 2/ Au niveau de la douille, bien rabattre la poche à l'intérieur pour éviter que l'appareil ne coule 3/ Maintenez...

  • Noisettes en pâte d'amande ou avec de la pâte brisée

    01 mars 2007 ( #LES DECORS: Techniques & Réalisations )

    il vous faut :de la pâte d'amande blanchede la pâte d'amande vertedu cacaoun peu de sucre glace 1/ prendre de la pâte d'amande blanche et la mélanger à du cacao en poudre. ainsi vous obtiendrez la pâte d'amande brune , qui servira à réaliser la coquille...

  • LES EPICES

    01 mars 2007 ( #VOCABULAIRE - INGREDIENTS SPECIAUX... )

    Curcuma (Kharcoum) plus communément appelé " le safran du pauvre", il a le même pouvoir colorant et parfumant que le safran Cannelle (Karfa): E lle parfume volontier nos dessert mais aussi nos tajines sucr é salé Elle se vend soit en poudre ou en bâton....

  • La Mousse au Chocolat ou Crème fouettée au chocolat

    27 juin 2010 ( #RECETTES DE BASE )

    La Mousse au Chocolat un basique simple, rapide et pourtant dont on ne se lasse pas! J'avais testé il ya quelque temps la recette de Pierre Hermé qui reste incontestablement une des meilleures recettes. ( ici ) et encore ici J'ai eu envie de faire encore...

  • FEUILLETE DE TOMATES PERSILLEES AU ROQUEFORT

    05 mai 2009

    Désolée de cette longue absence, je continue à faire tourner ma boutique, je ne vous cache pas que je n'ai pas beaucoup de temps pour me poser. Avez vous remarquez?  les tomates juteuses et qui ont du goût commencent à arriver sur les étals de nos...

  • TERRINE DE VOLAILLE:à l'estragon et fenouil

    01 mars 2009

    Bonjour à tous! Aujourd'hui j'ai envie de partager avec vous cette recette de terrine de volaille avec une compote de fenouil, que j'ai recouverte de courgettes et enrobée de gelée de volaille. Toute cette histoire peut paraître complexe, mais il n'en...

  • CAKE CHOCOLAT AUX ECLATS DE MERINGUE FRAISE

    21 décembre 2008

    je reviens enfin dans la blogosphère après plusieurs mois . je tiens à remercier sincèrement toutes les personnes qui m'ont envoyées des messages via le blog , en commentaires ou en messagerie privée. J'ai tenté de répondre à la plupart et pour ceux auxquels...

  • RETOUR VERS LE FUTUR & PAMPLEMOUSSE GRILLE A LA MENTHE

    01 mai 2008

    J'ai remarqué qu'il y a de plus en plus de blogs sur la blogo culinaire; et que d'autres blogs existent depuis déjà quelques années. Tous et toutes accrocs à ce petit jeu qu'est l'entretien de notre blog; des connaissances et des échanges qu'on y fait;.chacune...

  • TAJINE POULET AUX OLIVES & CITRONS CONFITS manger ou ne pas manger avec les doigts that's the question!

    20 avril 2008

    Tendance ? oui il est tendance, depuis deux ans le tajine est, et reste tendance. Tajine désigne non seulement le plat mais aussi le contenant (Ce petit ustensile en terre cuite). Dans la cuisine marocaine il reste le plat traditionnel indémodable. Le...

  • CHOUMICHA, MON BLOG ET MOI: PARTENARIAT

    06 avril 2008

    Je ne vous présente plus Choumicha la star du p'tit écran marocain, tous les jours elle vous fait entrer dans sa cuisine pour partager avec vous son répértoire de recettes simples. Parfois, sucrées, puis salées, mix de saveurs et enfin ses petites excursions...

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